
Масло Какао нерафинированное
Доставка
Оплата
Описание
Натуральный природный жир, в котором отсутствуют какие-либо добавки. Производится из семян какао бобов, растущих на шоколадном дереве, родиной которого является Южная Америка. Относительно новый продукт в истории человечества быстро завоевал признание. Ведь только в начале 19 века, после изобретения пресса, его научились добывать. А ещё позже учёные открыли ценные качества натурального масла какао, которые насчитывают более 300 лечебных и полезных свойств. Не даром шоколадное дерево, открытое ещё в 16 веке, названо «пищей богов». Учёные утверждают: натуральное масло какао бобов творит чудеса с организмом человека. Знания свойств, состава и способов применения продукта весьма интересны и, конечно, пригодятся в ежедневной жизни, т.к. специалисты настоятельно рекомендуют использовать на регулярной основе.
Натуральное масло какао известно своим характерным светло-жёлтым, сливочным цветом, запахом молока с шоколадной ноткой. Обычная текстура продукта твёрдая и хрупкая, легко плавящаяся при температуре выше 32 С. Масло полно и быстро тает, соприкасаясь с телом человека, а также во рту, не оставляя воскового привкуса
Состав и пищевая ценность масла какао
Какао масло — самый ценный и значимый компонент какао бобов. По сути это смесь жирных кислот. Насыщенные жиры составляют 57-64%, ненасыщенные — 46-33%.
В состав входят:
- арахидоновая кислота: обеспечивает защиту организма от неблагоприятной флоры и бактерий;
- стеариновая кислота: отличается сильным смягчающим действием;
- пальмитиновая и лауриновая и кислоты: обладают увлажняющими и заживляющими свойствами;
- линолевая кислота: питает волосы и кожу;
- олеиновая кислота: является сильнейшим антиоксидантом;
- аминокислоты;
- витамины А, В, F, С и E;
- минералы: железо, магний, калий, йод, цинк, кальций, хром и др.;
- калорийность 900 ккал на 100 г;
- вещество теобромин — природный антибиотик.