ЖеланияКорзина
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд

Масло Ши нерафинированное ( баттер) Германия

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
40 грн
Минимальный заказ: 0.00 шт.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
Менеджер: Андрей Пшеничный
Адрес: 25014, Украина, Кировоградская обл., Кропивницкий, ул Сеченова
Написать компании

Описание

мАСЛО ШИ НЕРАФИНИРОВАННОЕ

 
 
13c5406bb55891acf01a04c7b93a7b13.jpg
 

На африканском континенте масло ши применяется уже долгие годы. В Египте еще во времена Клеопатры снаряжались длинные караваны с не одним десятком глиняных кувшинов, в которых перевозилось и хранилось это ценное масло



Описание

  Масло ши (другие названия - масло карите, или бутироспермума) имеет африканское происхождение: в местной медицине оно применяется испокон веков. Его добывают из косточек плодов уникального дерева, которое не встречается на других континентах. Латинское название этого редкого дерева, Butyrospermum parkii, слишком длинное и сложное для частого произношения, поэтому в местных наречиях его прозвали ши или карите. Оно произрастает в Судане и некоторых странах Западной Африки, в частности в Нигерии, Гане и Мали.

Плоды долгожителя ши, средний возраст которого составляет 250-300 лет, очень схожи с миниатюрными авокадо или конским каштаном, но с душистой мякотью. Само масло производят путем прессования только отборных плодов. Оно представляет собой твердую гранулированную и неоднородную массу белого или слегка кремового оттенка с ненавязчивым арахисовым ароматом. Жидким масло карите становится при температуре 35°С, поэтому его удобно использовать в качестве массажного - оно легко растекается по коже и отлично впитывается.

Кстати, производственным остаткам этого масла африканцы также нашли применение: их используют в приготовлении пищи (в виде соуса и при жарке), как топливо для светильников и в строительстве в качестве материала для изоляции.

Химический состав

Большую часть масла карите составляют триглицериды. Эти вещества образуются жирными кислотами, а именно пальмитиновой, линолевой, стеариновой, миристиновой, арахиновой и олеиновой. В состав этого продукта также входят неомыляемые жиры, представленные каристеролами (это активные вещества мякоти косточек плодов карите). Именно такой «химический тандем» из неомыляемых жиров и жирных кислот делает масло ши очень востребованным в косметологии. Около 70 лет назад научные исследователи заметили, что африканцы, пользующиеся этим средством, почти не страдают кожными заболеваниями и имеют удивительно упругую и гладкую кожу.

Применение и лечебные свойства масла ши

Масло карите в качестве противовоспалительного и противоотечного средства используется при симптомах простуды, ОРВИ, гриппе, а также при растяжениях связок и мышц и болях в суставах. Оно обладает мягчительным, увлажняющим, регенерирующим, антисептическим и защитным действием. Очень часто масло карите используют как лечебно-профилактическое средство при псориазе, экземе, дерматозе, ожогах, трещинках, язвах и проблемной коже.

В косметологии и ароматерапии этот удивительный продукт пользуется немалой популярностью уже на протяжении 20 лет. А в наибольшей мере его уникальные свойства ценятся в отрасли ухода за кожей. Многие косметологи называют масло ши «транспортным» - за его способность проникать глубоко в кожу и обогащать ее слои различными полезными компонентами косметических средств. Оно широко применяется в уходе не только за кожей лица, но и за губами и волосами. Довольно часто масло карите включают в состав антивозрастной косметики - оно стимулирует синтез коллагена, улучшает цвет лица, повышает тонус кожи и делает ее текстуру более плотной, уменьшает глубину морщин. Это великолепное средство для ухода за тусклой, уставшей и увядающей кожей. Его также рекомендуют беременным - для предотвращения растяжек на коже живота и груди.

Масло ши

Кроме этого, масло ши известно и как эффективное средство защиты кожи от различных агрессивных влияний окружающей среды, включая и ультрафиолетовое излучение. В пляжный сезон его рекомендуют наносить не только на лицо и шею, но и на все открытые участки тела.

Противопоказания

Не так давно определили, что этот продукт имеет одно довольно редкое противопоказание - чувствительность к латексу. Все дело в том, что масло ши в небольшом количестве содержит натуральный латекс. К счастью, аллергия на это вещество - явление нечастое.

Упаковка : 100 и 200 мл - баночка косметическая 

  500 мл - пэт контейнер 

  1000 мл - пэт контейнер 

Характеристики

Страна производства
Германия
Тип
базовое (чистое) масло
Область применения
волосы, лицо, руки, тело
Действие
антиоксидантное, массажное, противовоспалительное, разглаживающее, смягчающее, стимулирующее, тонизирующее, увлажняющее
Вид растительного масла
дерева ши
Объем, гр
100 мл,200 мл,500 грамм,900 грамм

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх