• Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд

Масло Хлопка рафинированное Германия

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
35 грн
Минимальный заказ: 0.00 шт.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
Менеджер: Андрей Пшеничный
Адрес: 25014, Украина, Кировоградская обл., Кропивницкий, ул Сеченова
Написать компании

Описание

 

Мягкое, как хлопок! Этого может быть достаточно, чтобы описать это прекрасное хлопковое масло,  которое очень полезно использовать для ухода за сухой и чувствительной кожей.  Уникальный состав омега-6 кислот, фитостеролов и токоферолов делает масло хлопка прекрасным антиоксидантом, увлажнителем и реструктуризирующим компонентом для кожи.

хлопковое масло натуральная косметикаЛатинское название:  Gossypium Hirsutum Seed Oil
Части растения:
 семечки
Внешний вид масла: Текучее жидкое масло светлого цвета, без запаха.

Тип масла: Рафинированное. Хлопковое масло получают экстракцией из семечек хлопка после того, как удалены хлопоковые коробочки. В процессе рафинирования из него удаляют токсичный компонент госсипол и циклопропениновые жирные кислоты. CIR запрещает использовать чистое нерафинированное масло хлопка (коричнево -красного цвета) с содержанием госсипола и циклопропенинов.
Устойчивость к солнцу: устойчиво
Впитываемость:  масло «сухое» по ощущениям, довольно быстро впитывается, не оставляя ощущения жирности.

Типичный состав жирных кислот хлопкового масла


Ингредиенты (преимущества масла):

Преимущества масла хлопка – высокое содержание линолевой кислоты, фитостеролов и токоферолов. Омыляемая фракция в хлопковом масле представлена омега-6 кислотами, преимущественно линолевой (до 60%) и следовыми количествами омега-3 кислотами.

Неомыляемая фракция составляет 0,5-0,7%. В ней содержатся фитостеролы (бета-ситостерол), токоферолы и минорные компоненты, главным образом циклопропениновые жирные кислоты и госсипол. Госсипол – это красный токсичный терпеноидный пигмент, который защищает растение от паразитов. Эти два последних компонента удаляют из масла методом рафинизации. Таким образом, нерафинированное масло имеет сильный красно-коричневый цвет, так можно отличить его от рафинированного.  В хлопковом масле отсутствуют протеины хлопка, их можно купить только в виде отдельного продукта.

Содержание фитостеролов: 86,7% бета-ситостерола (или 3250 мг/кг), 7,8% кампестерола (293 мг/кг), 1.9 % дельта-5-авенастерола, 1.2 % эритродиола. Фитостеролы являются антиоксидантами, имеют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена и омоложение кожи.

Содержание токоферолов в масле хлопка: альфа-токоферол — 350 мг/кг, бета-токоферол – 300 мг/кг. Исследования показали, что токоферолы (витамин Е)  эффективно ингибируют синтез меланина и снимают покраснение при нанесении на кожу. Эти свойства делают хлопковое масло идеальным для включения в антивозрастную косметику и широкий спектр косметических продуктов. Одно из немногих масел, которые стабильны и используются при защите от солнца.

Линолевая кислота – ненасыщенная жирная кислота семейства омега-6, она необходима для структуры клеточных мембран (входит в состав керамидов), учавствует в восстановлении эпидермальных липидов  и обеспечивает целостность кожного барьера. Линолевая кислота снижает обезвоженность кожи, ограничивая потери воды с поверхности кожи. При этом она имеет защитное действие против  внешних раздражающих факторов, успокаивающие и питательные качества.  Дефицит линолевой кислоты  может  вызвать сухость кожи и серьезные аллергические реакции.


Косметические свойства хлопкового масла:

Основные:  эмолент, увлажняющее, омолаживающее, защитное, успокаивающее
Дополнительно: солнцезащитное, антиоксидант

Смягчая и питая кожу, масло участвует в образовании клеточных мембран и придает коже тонус, поэтому рекомендовано его использование для возрастной кожи. Шелковистое на ощупь, масло глубоко увлажняет кожу, не вызывая ощущения жирности, снижает обезвоженность кожи, успокаивает и защищает от неблагоприятных факторов.

Масло идеально для солнцезащитной и антивозрастной косметики, для общего ухода за кожей, оно универсально подходит для любых косметических рецептур.

Исследования показали, что токоферолы (витамин Е)  эффективно ингибируют синтез меланина и снимают покраснение при нанесении на кожу. Эти свойства делают хлопковое масло идеальным для включения в антивозрастную косметику и широкий спектр косметических продуктов. Одно из немногих масел, которые стабильны и используются при защите от солнца.

Применение хлопкового масла в косметике

Рекомендуемый процент ввода:  5-10%

Масло хлопка широко используется в производстве косметики и мыла.  Его можно использовать в чистом виде; в сочетании с эфирными и/или растительными маслами; в составе жирной фазы косметических рецептур.
Хлопковое масло будет идеальным выбором для косметики для тех людей, которые имеют аллергию на орехи и ореховые масла.

При изготовлении мыла ручной работы масло хлопка хотя и не дает пушистую пену, но оно делает пену стабильной.  Хлопковое масло хорошо смягчает, и уменьшает раздражающие свойства мыла. Плюс оно недорогое, и поэтому используется как базовое масло в мыловарении.

Применение хлопкового масла:
— увлажняющие кремы для сухой, возрастной кожи
— смягчающие и защищающие кремы для лица
— очищающие лосьоны для демакияжа, мягкие моющие средства для лица и тела
— массажные шелковистые масла
— успокаивающая косметика после бритья и эпиляции
— солнцезащитная косметика
— восстанавливающие кожу масла после загара
— увлажняющие и питательные бальзамы для сухих и поврежденных волос

Срок хранения: оптимально 2 года
Условия хранения: растительные масла подвержены окислению. Хранить в прохладном (ниже 20 ° С), защищенном от света и воздуха месте. Допускается хранить в холодильнике. 

Упаковка : 100 мл флакон с дозатором 

  200 мл флакон с дозатором 

  500  мл  пэт бутылка

  1000 мл  пэт бутылка


Характеристики

Страна производства
Германия
Тип
базовое (чистое) масло
Тип кожи
жирная, нормальная, проблемная, сухая, увядающая (зрелая), чувствительная
Область применения
волосы, лицо, руки, тело
Действие
антиоксидантное, массажное, разглаживающее, смягчающее, стимулирующее, увлажняющее
Вид растительного масла
хлопковое
Упаковка
флакон с дозатором
Объем
100 мл,200 мл,500 мл,1000 мл

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх