ЖеланияКорзина
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд

Эфирное масло Мяты Германия ( 10 мл )

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
26 грн
Минимальный заказ: 0 шт.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
+380 (99) 345-82-56показать+380 (99) 345-82-56 все+380 (99) 345-82-56 +380 (68) 442-06-95
Адрес: 25014, Украина, Кировоградская обл., Кропивницкий, ул Сеченова
Написать компании

Описание

  Эфирное масло Мяты 

 

Кому из нас не знаком восхитительный, успокаивающий аромат мяты,

сопровождающийся

легким холодком? Свежая, сочная зелень этого чудесного растения столь часто

применяется в кулинарии, что о мяте как о лекарственном растении сегодня уже начали

забывать. Между тем и сейчас она является одним из наиболее эффективных

успокаивающих и расслабляющих средств, да к тому же оказывает

тонизирующий и

освежающий эффект.

Это одно из древнейших растений, которые широко использовались как в

восточной, так и в

 

западной медицине, а засушенные стебельки мяты находили даже в гробницах

древнеегипетских фараонов. Более чем две тысячи лет назад мяту считали главным

растением для нормализации пищеварения. Все достоинства мяты, раскрывающиеся при

ее употреблении в «сыром» виде, сполна присущи и мятному эфирному маслу .

 

  Характеристики 

Добывают эфирное масло из мяты столь привычным для всех аромамасел, получаемых из свежих листьев или лепестков, методом паровой дистилляции, при этом используют практически всю надземную часть растений.

Внешне мятное масло слегка желтоватое или светло-зеленое, текучее и очень жидкое. Аромат у мяты очень яркий: свежий и бодрящий, он одновременно резкий и тонкий, удивительно насыщенный нюансами, сочетающий холодные нотки мятного запаха с теплыми оттенками камфоры.

Кроме масла собственно мяты, выделяют также масло мяты перечной, с похожими характеристиками, но с более пряным ароматом. Чаще всего эти масла не разделяют, подписывая и то, и другое, как эфирное масло мяты. Кроме того, масло мяты перечной добывают дистилляцией не из надземных частей растения, а только из высушенных цветков.

  Использование в косметологии 

В сфере косметологии мяту применяют не так широко, как большинство эфирных масел, полученных из цветущих культур. Мята способствует быстрому снятию раздражения кожи после контакта с травмирующими факторами или веществами, но как общая успокаивающая добавка применяется довольно редко.

Главное направление использования мятного масла — улучшение защитных функций кожи, в частности, при воздействии экстремальных температур. Благодаря охлаждающим свойствам и улучшению кровообращения аромамасло мяты способствует выравниванию цвета кожи.

Это аромамасло также поможет справиться с сосудистым или капиллярным рисунком на поверхности кожи и с угревой сыпью, особенно на начальных стадиях заболевания.

Упаковка : пэт флакон с дозатором 

Производитель : Германия 

Состав : 100% натуральное масло 

Срок годности :  24 месяца.

 

 

Характеристики

Страна производства
Германия
Тип
эфирное масло

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх